Einsteiger

Ich interessiere mich für den Schießsport. Wie fange ich an?

Am besten vereinbaren Sie mit uns ein unverbindliches Schnuppertraining! Gemeinsam mit einem unserer erfahrenen Trainer besprechen Sie, was Sie interessiert. Im Rahmen unserer vielfältigen schießsportlichen Möglichkeiten zeigen wir Ihnen ganz in Ruhe, was bei uns möglich ist und Sie haben natürlich die Gelegenheit alles unter professioneller Anleitung auszuprobieren.
Wir stimmen das Schnuppertraining auf Ihre Wünsche ab, so dass Sie einen umfassenden Einblick bekommen können. An mehreren Terminen lernen Sie dabei alles kennen, was den Schießsport zu unserer Leidenschaft macht. Wir legen großen Wert auf Sicherheit! Daher beginnt jedes Schnuppertraining mit einer umfassenden Sicherheitsunterweisung.

Was kann ich alles ausprobieren?

Zurzeit bieten wir folgende Möglichkeiten:

• Lasergewehr auf 10m Entfernung
  • Luftgewehr auf 10m Entfernung
  • Luftpistole auf 10m Entfernung
  • Sportgewehr Kaliber .22 lfb auf 50m Entfernung
  • Sportpistole Kaliber .22 lfb auf 25m Entfernung
  • Großkaliberpistole 9mm auf 25m Entfernung

Was muss ich zum Schnuppertraining mitbringen?

Ein wenig Zeit und Lust auf etwas Neues! Gerne dürfen Sie auch „Zuschauer“ mitbringen. Die notwendigen Ausrüstungsgegenstände zur Durchführung des Schnuppertrainings haben wir bei uns im Verein vorrätig und stellen diese kostenfrei zur Verfügung. Für den ersten Termin benötigen wir ein amtliches Ausweisdokument aus dem Ihr Alter hervorgeht. Bei Jugendlichen unter 18 Jahren benötigen wir außerdem eine Einverständniserklärung die von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben sein muss.

Was kostet das Schnuppertraining?

Das Schnuppertraining ist kostenfrei* und unverbindlich.

*Für die Nutzung der Schießstätte, den Beitrag zur Versicherung, sowie den Verbrauch von Munition während des Trainings erheben wir folgende minimale Beträge (Für Jugendliche unter 18 Jahren werden diese Beiträge von der Hersfelder Schützengilde getragen):

DruckluftwaffenKleinkaliberGroßkaliber
Versicherungsbeitrag2,50 €2,50 €2,50 €
Standbenutzung0,50 €1,00 €2,50 €
Munition
(zum sofortigen Verbrauch
auf dem Schießstand)
0,00 €6,00 €11,00 €

Beispiele:

• Schnuppertraining mit der Luftpistole = 3,00 € (2,50 € Versicherung + 0,50
    € Standbenutzung)
  • Schnuppertraining mit dem KK-Sportgewehr = 9,50 € (2,50 € Versicherung + 1,00 € Standbenutzung + 6,00 € Munition)
  • Schnuppertraining mit der 9mm Pistole = 16,00 € (2,50 € Versicherung + 2,50 € Standbenutzung + 11,00 € Munition)

Ab welchem Alter darf geschossen werden?

< 12 Jahre12 – 14 Jahre14 – 18 Jahre> 18 Jahre
Lasergewehr / LaserpistoleJaJaJaJa
Luftgewehr / LuftpistoleNeinJaJaJa
Kleinkaliber Gewehr / PistoleNeinNeinJaJa